聊城职业技术学院教师竞赛管理办法

作者:佚名 时间:2019-06-24 点击数:

   为提高学院教师教育教学、专业技能和信息化技术水平,鼓励教师积极参加与本职工作相关的各类竞赛,特制定本办法。

  一、竞赛类型

  教师竞赛分教师教学竞赛及教师技能大赛两大类。其中,教师教学竞赛主要包括年度教学竞赛、多媒体课件大赛、微课大赛、信息化教学大赛、说课比赛以及相关的教学基本功比赛等赛项。

  二、竞赛级别

  教师竞赛级别分为国家级、省级、市级和院级等四个级别,其中,国家级、省级大赛每级分为三类。

  1.国家级

  一类:教育部、人力资源与社会保障部直接组织的全国性比赛。

  二类:教育部、人力资源与社会保障部的二级单位,教育部、人社部以外的其他部委牵头组织的全国性比赛。

  三类:国家级行业协会、学术团体、行业(教学)指导委员会牵头组织的全国性比赛。

  2.省级

  一类:山东教育厅、人力资源与社会保障厅直接组织的全省性比赛。

  二类:山东教育厅、人力资源与社会保障厅的二级单位,山东教育厅、人力资源与社会保障厅以外的其他政府行政主管部门牵头组织的全省性比赛。

  三类:省级行业协会、学术团体、行业(教学)指导委员会牵头组织的全省性比赛。

  3.市级

  聊城市教育局、人力资源与社会保障局组织的全市范围的教师竞赛。

  4.院级

  (1)学院与聊城市政府相关部门、市级行业协会、知名企业共同组织的全市范围的教师竞赛。

  (2)教务处统一组织的校级教师竞赛。

  三、竞赛组织

  教师参加市级及以上与本职工作相关的各类教师竞赛,由参赛人员提出申请,经所在院(部)批准。

  校级教师竞赛活动由教务处统一组织,相关要求以当年通知或文件为准。

  四、参赛经费

  教师参加竞赛所需报名费、参赛费、差旅费等由各院(部)从各二级院(部)经费中列支,按照学院相关规定进行报销。

  五、奖项认定办法

  1.教师参加竞赛获奖级别的认定以决赛主办单位颁发的证书或文件为依据。

  2.设置特等奖的竞赛项目,特等奖视作一等奖,其余奖项依次类推。金奖、银奖、铜奖和冠军、亚军、季军分别视作一、二、三等奖。

  六、奖励办法

  1.各级别类别奖励金额

  对教师参加竞赛的获奖,按级别类别进行奖励,具体如下:

  2.相关说明

  (1)校级教师竞赛及奖励视当年竞赛情况确定奖励金额,不得超过以上奖励。

  (2)同一项目教师竞赛项目既有团体奖又有单项奖的,从高计奖,不重复计奖。

  七、本办法自发布之日起执行,由教务处负责解释。

版权所有:聊城职业技术学院教务处 通讯地址:聊城市花园北路1号   E-mial:jwc@lcvtc.edu.cn