教务处组织教学管理人员培训

作者: 时间:2020-09-09 点击数:

   9月7日—9月8日,为进一步推动学校信息化教学和数字校园平台及教学资源建设,保障期初教学管理工作顺利进行,教务处将组织各系部教学管理开展教学系统培训工作。本次培训邀请湖南青果软件有限公司教务系统技术支持申伟杰老师对我校各系部教务员、教学科长进行教务系统使用培训。

   教务管理是高职院校的主要日常管理工作之一,涉及到校、系、师、生的诸多方面,随着教学体制的不断改革,尤其是学分制、选课制的展开和深入,教务日常管理工作日趋繁重、复杂。如何把教务工作信息化,模块化,便捷化是现代高校发展的重点,教务处与青果软件技术人员积极协调沟通,组织了本次培训。

 

  本次培训项目主要是教学信息维护,主要涵盖了期初教学计划、课程库信息维护、教学安排、考试管理、实习管理等。

  本学期,教务处还将就考试管理、学籍管理、选课管理、成绩管理、实习信息管理、教学质量评价管理进行培训。我们将进一步以职教高地建设为契机,以数字校园建设为载体,运用信息化手段提高教育质量。

版权所有:聊城职业技术学院教务处 通讯地址:聊城市花园北路1号   E-mial:jwc@lcvtc.edu.cn