2020年扩招学生授课情况反馈

作者: 时间:2021-01-04 点击数:

14日教务处对2020年扩招学生授课进行调研和听课。学生上课整体秩序良好,任课教师针对学生情况对授课内容进行专门的准备,指导学生使用学习通签到,教学效果良好。

通过听课和与部分学生的访谈发现的问题:

一、消防工程技术专业学生不清楚课程表和授课安排。个别学生未进入学习状态,上课纪律需要进一步加强。

二、本次授课仅授课教师进行了课堂签到,学生所在系未按照教务处要求对上课学生进行组织和签到。

三、教务处进行了上课抽查签到,到课率为42%

整改意见和建议:

一、系部对学生上课的安排要形成书面通知,做好学生集中上课的安排与管理,做好每日授课签到。并做好2019级扩招学生重修安排,完成通知并留存记录。

二、系部结合本学期扩招学生报到时开展过的入学教育,进一步开展针对扩招学生在校学习的辅导和指导,重点对授课的纪律与组织、学习通的使用、考试考核的方法进行讲解。确保扩招学生在校集中授课学习、考核考试能顺利完成。

三、系部加强对扩招学生对学校规章制度的学习,引导学生遵守校园文明规范,遵守纪律。


教务处

202114

版权所有:聊城职业技术学院教务处 通讯地址:聊城市花园北路1号   E-mial:jwc@lcvtc.edu.cn