我校在2019年山东省职业院校技能大赛中再创佳绩

作者: 时间:2019-12-17 点击数:

 2019年山东省职业院校技能大赛高职学生组各赛项顺利完赛。我校各参赛队经过激烈角逐,在所参加的24个赛项中,共获奖23项,其中获得一等奖4项、二等奖6项、三等奖13项。同时承办了本次赛事的“护理技能”赛项,高质量完成了竞赛组织工作。

  山东省职业院校技能大赛为省级一类大赛,由山东省教育厅、山东省经济与信息化委员会、山东省财政厅、山东省人力资源和社会保障厅、山东省农业厅联合主办,旨在促进产教融合、校企合作,实现应用型人才培养和产业岗位需求有效衔接。各赛项设置与企业和社会需求密切结合,全方面考核参赛团队的专业实操能力和实践创新能力,是省内具有重要影响力的职业院校技能大赛赛事之一。

  学校一直十分注重提高学生实践能力和创新能力,把学生职业技能大赛看作是检验高素质技术技能型人才培养质量的试金石。针对此次赛事,学院领导统筹安排,并召开部署会议,为大赛师生营造良好的训练氛围;指导教师精心指导,制定了详细的训练方案进行备赛;选手们刻苦训练,牺牲休息时间锻炼参赛本领。

学校“以赛促学,以赛促教,以赛促改”,充分发挥职业技能大赛的引领作用,营造 “勇于创新、敢于竞争”的良好氛围,希望通过竞赛增强学生的专业知识,提高动手能力,进而提升学生的职业综合能力。同时,通过大赛也增加了与其他兄弟院校的深入交流,对聊城职业技术学院的内涵建设和核心竞争力的提高,具有积极的推动作用。


版权所有:聊城职业技术学院教务处 通讯地址:聊城市花园北路1号   E-mial:jwc@lcvtc.edu.cn